Labjor Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência
Nº 69 - Agosto de 2005
Segurança Alimentar

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Alimento seguro
Carlos Vogt
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Políticas Públicas de Segurança Alimentar: a necessidade de parcerias
Semíramis Martins Álvares Domene
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Segurança alimentar no semi-árido

Malaquias Batista Filho
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Segurança alimentar e nutricional – algumas considerações
Maria do Carmo Soares de Freitas
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Transgênicos matariam a fome no mundo?
Jean Marc von der Weid
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O que seria da nossa alimentação sem as frutas?
Gil Felippe
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Alimentos funcionais: a inovação industrial na área de alimentos
Gláucia Maria Pastore
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Consumo alimentar fora do domicílio: implicações para pesquisas em segurança alimentar e nutricional
Elisabete Salay
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A rastreabilidade como uma ferramenta na fidelização dos consumidores
Albino Luchiari Filho e
Daniel Oliveira de Lucena Sarmento
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A certificação como garantia de segurança alimentar

Daniela Mariuzzo
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Diretor exonerado do MiniCom critica, em vídeo, governo de Hélio Costa (09/09/05)

Geneticista conclama academia a valorizar uma ciência brasileira (08/09/05)

Vantagem da soja transgênica está reduzida e pode ficar comprometida (06/09/05)
“Conhecimento livre é direito universal”, diz advogado italiano (05/09/05)
Acidentes naturais causam 250 mil mortes por ano no mundo (02/09/05)
Como julgar o “valor” de um artigo científico? (Radar da Ciência)
E outras...
Resenha
Entrevista

Tudo indica que o debate sobre as biotecnologias, do qual os organismos transgênicos representam somente um capítulo, veio para ficar. Afinal, como disse Ian Wilmut, um dos “pais” da ovelha Dolly, a sociedade vê-se diante do início, ou melhor, do preâmbulo de uma “era de controle biológico”. Transgênicos, recursos genéticos e segurança alimentar é recomendável, sobretudo, para os não-iniciados no assunto, oferecendo um amplo panorama dos atores, instituições, argumentos e ações

A professora Ana Maria Segall Corrêa, do Departamento de Medicina
Preventiva Social da Unicamp fala sobre a nova metodologia desenvolvida para medir a insegurança alimentar no Brasil, que fará parte da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílio (Pnad), do IBGE. Nesta entrevista,
Segall explica que a epidemia da obesidade é um reflexo da pobreza crescente e afirma que as metas do milênio propostas pela ONU para
melhorar as condições de vida da população mundial até 2015 são realistas e possíveis de serem cumpridas, mas estão a mercê da vontade
política
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ISSN no 1519-7654x