Por Maria Letícia Bonatelli
Professor traça a trajetória da genética de microrganismos no Brasil – do começo tímido à referência em áreas aplicadas Continue lendo João Lúcio de Azevedo: O microrganismo é uma ferramenta
Por Maria Letícia Bonatelli
Professor traça a trajetória da genética de microrganismos no Brasil – do começo tímido à referência em áreas aplicadas Continue lendo João Lúcio de Azevedo: O microrganismo é uma ferramenta
Graciele Almeida de Oliveira e Letícia Guimarães
Estima-se que cerca de 100 trilhões de bactérias vivam em nós. O número exato ainda não é conhecido, mas acredita-se que seja em torno de 500 a 1000 espécies Continue lendo De bandidos a mocinhos: os microrganismos que impactam positivamente a saúde
Por Carlos Vogt Continue lendo Imperativo categórico
Por João Garcia

Por Carlos Vogt Continue lendo Gastronomia gráfica
Por João Luiz Maximo da Silva
No interior do espaço doméstico as contradições são evidentes, a começar pela modernidade das inovações que não são capazes de absorver o anacronismo da estrutura social. Podemos dizer que entramos na modernidade pela porta dos fundos, pela porta da cozinha. Continue lendo Modernidade em domicílio: a chegada do gás na casa paulistana
Por Adilson Roberto Gonçalves e Cristiane Bergamini
Hoje, chegar em casa e pegar uma água gelada ou congelar um alimento é bem trivial, mas nem sempre foi assim. Houve um tempo em que o armazenamento era feito com recursos de outros alimentos, como o sal ou o açúcar que ajudam na conservação, retardando a putrefação. Continue lendo A indústria do frio
Por Allison Almeida e Luanne Caires
Solução para insegurança alimentar passa por distribuição de renda, medidas educacionais e avanço científico. Continue lendo O enigma da fome: vamos conseguir superá-lo?
Por Rafaela Basso
A alimentação está cada vez mais em pauta nos dias de hoje. Cresce a variedade de programas de TV, tanto na rede aberta como nos canais pagos, que trazem o assunto à tona. Reality shows, competições e até mesmo os mais tradicionais formatos de programas de culinária invadem as casas dos brasileiros em horário nobre, colocando em destaque a importância do fenômeno alimentar. Isso sem contar a infinidade de oferta de livros sobre o tema nas prateleiras das livrarias, nos últimos anos, mostrando como o tema da alimentação tem caído no gosto do público brasileiro. Continue lendo As possibilidades de pesquisa através da história da alimentação de rua